推广 热搜: 网络营销  其他  企业微博营销  营销  直播带货  微博营销  软文推广如何做  软文推广  软文推广技巧  网络推广 

微信跳一跳或将拉动微信推广软性升级

   日期:2020-08-24     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:607    
核心提示:随着着微信V6.6.1版本更新,当用户完成更新后,打开微信即弹出跳一跳微信小程序游戏。由此可见,微信大推微信小程序的决心。那样

随着着微信V6.6.1版本更新,当用户完成更新后,打开微信即弹出跳一跳微信小程序游戏。由此可见,微信大推微信小程序的决心。那样它为何要这么做?这么做就仅仅只是为了增加用户粘度,培养大众采用微信小程序的习惯吗?笔者觉得,答案肯定是不是定的。微信大推跳一跳游戏微信小程序,还将拉动微信推广软性升级。

依据中国网络络进步情况统计调查显示,至2020年国内网民总数已达7.51亿,网络普及率已达54.3%(如图1)。其中,手机网民规模达7.24亿,占比96.3%(如图2)。而手机网民当中的绝大部分又都在采用微信及微信朋友圈(如图3)。这足以证明,微信在引导用户行为习惯和推广自己商品上拥有压倒性的优势。

(图1)

(图2)

(图3)

而在微信跳一跳微信小程序还未上线之前,大众对于小程序的研究大多停留在工具类(功能类、以及APP的微信小程序版)(如图4)。跳一跳微信小程序的上线,无疑拓宽了大家的思路,丰富了微信小程序开发的多样性、趣味性。

(图4)

同时,小程序页面内,不仅植入了像“徐记士多、气泡狗表情”软推类元素,还有诸如“魔方、音乐播放器、污水井盖”等情怀类元素。这无疑在暗中为微信小程序开发者指明了一条微信软性推广的道路。

让微信推广职员不再拘泥于传统的第三方平台开发,外挂大转盘、刮刮卡及定制类线上活动。在一边打击推荐,一边引导推荐的夹缝中存活。而是,通过小程序开发这条明路,专注于游戏及功能开发本身。深耕微信小程序内容,让大众喜闻乐见的同时,软性植入品牌信息。让大众在依靠微信小程序的同时,对品牌产生好感。

就当下小程序开发整体环境而言,其推广前景是空前的。依据阿拉丁微信小程序统计平台显示,微信官方微信小程序场景入口已达41个,其中公众号、LBS、以及微信小程序系统入口为微信小程序拉新的主要入口场景,都可以直接触达顾客。(如图5)

(图5)

因此,在微信小程序入口海量直达顾客的近况下,微信推出跳一跳微信小程序游戏,无疑起到了引燃微信小程序开发市场、提高微信小程序开发多样性、引导微信小程序开发走向内容深耕的用途。

综上所述,在全国网民总数已达7.51亿,手机网民占比96.3%,移动上网主要依靠微信和朋友圈的大环境下,微信推出跳一跳微信小程序,无疑起到了良好的引导性用途。即提醒了大众可以通过小程序来进行宣传,又为微信小程序开发职员指明了一条“深耕微信小程序内容开发、提升丰富性趣味性、拉动用户粘度同时软推品牌”的明路。

因此,大家有理由相信微信跳一跳微信小程序的出现,将会拉动微信推广软性升级。让微信运营职员不再拘泥于图文消息、外挂订制化活动。将目光转移到小程序,看到微信小程序海量直达顾客的绝佳入口,深耕内容开发、提高趣味性。

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报